Deutsche Rentenversicherung

Verpflegung & Ernährung

Gesundes Essen, das schmeckt: Erfahren Sie mehr über unser Ernährungskonzept.

Regional, vitaminreich und lecker

  • Täglich drei Mittagsmenüs zur Auswahl

  • Hochwertige Zutaten, frisch gekocht

  • Ein vegetarisches Gericht pro Tag

  • Individuelle Zubereitung für Allergiker/Veganer/Diätpatienten

  • Frühstück und Abendessen am Buffet

Gutes Essen macht gute Laune. Zum Frühstück und Abendessen können Sie sich im Speisesaal am Buffet bedienen. Mittags wählen Sie aus drei Menüs, darunter immer eine vegetarische Alternative. Unsere Köchinnen und Köche nutzen am liebsten Produkte aus der Region und lassen sich sowohl von der südländischen als auch der fränkischen Küche inspirieren.

Eine Person vom Küchenpersonal schneidet eine Aubergine.

Ein Teller mit Reis und Curry wird auf ein Tablett bei der Essensausgabe gestellt, auf dem bereits eine Suppe steht.

Gute Ernährung unterstützt die Genesung

Ausgewogenes Essen ist ein wichtiger Bestandteil Ihrer Therapie. Unser Ärzte- und Expertenteam erstellt einen persönlichen Ernährungsplan für Sie, der auch Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt. Das Verpflegungskonzept der Frankenklinik ist zertifiziert von der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DAEM).

Zusätzlich bieten wir Schulungen zur Ernährung an, zum Beispiel bei Übergewicht, Bluthochdruck oder Stoffwechselproblemen. Auch bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen kann eine Umstellung der Ernährung die Heilungschancen verbessern. Das neue Wissen können Sie dann in unserer Lehrküche unter fachkundiger Anleitung selbst ausprobieren.

Beispiel Speiseplan

Hier erhalten Sie eine Übersicht vom Speiseplan.

Speiseplan

Rezept-Ideen für zu Hause

Sie wollen sich auch nach der Reha gesund ernähren? Im Rahmen unseres Nachsorge-Programms erhalten Sie von uns persönlich abgestimmte Rezepte fürs Kochen zu Hause. Einige Beispiele aus unserer Lehrküche finden Sie hier zum Ausdrucken: