Verpflegung & Ernährung
Gesundes Essen, das schmeckt: Erfahren Sie mehr über unser Ernährungskonzept.
Regional, vitaminreich und lecker
-
Täglich drei Mittagsmenüs zur Auswahl
-
Hochwertige Zutaten, frisch gekocht
-
Ein vegetarisches Gericht pro Tag
-
Individuelle Zubereitung für Allergiker/Veganer/Diätpatienten
-
Frühstück und Abendessen am Buffet
Gutes Essen macht gute Laune. Zum Frühstück und Abendessen können Sie sich im Speisesaal am Buffet bedienen. Mittags wählen Sie aus drei Menüs, darunter immer eine vegetarische Alternative. Unsere Köchinnen und Köche nutzen am liebsten Produkte aus der Region und lassen sich sowohl von der südländischen als auch der fränkischen Küche inspirieren.
Gute Ernährung unterstützt die Genesung
Ausgewogenes Essen ist ein wichtiger Bestandteil Ihrer Therapie. Unser Ärzte- und Expertenteam erstellt einen persönlichen Ernährungsplan für Sie, der auch Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt. Das Verpflegungskonzept der Frankenklinik ist zertifiziert von der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DAEM).
Zusätzlich bieten wir Schulungen zur Ernährung an, zum Beispiel bei Übergewicht, Bluthochdruck oder Stoffwechselproblemen. Auch bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen kann eine Umstellung der Ernährung die Heilungschancen verbessern. Das neue Wissen können Sie dann in unserer Lehrküche unter fachkundiger Anleitung selbst ausprobieren.
Beispiel Speiseplan
Hier erhalten Sie eine Übersicht vom Speiseplan.
Rezept-Ideen für zu Hause
Sie wollen sich auch nach der Reha gesund ernähren? Im Rahmen unseres Nachsorge-Programms erhalten Sie von uns persönlich abgestimmte Rezepte fürs Kochen zu Hause. Einige Beispiele aus unserer Lehrküche finden Sie hier zum Ausdrucken: